Lasanha de abobrinha

INGREDIENTES

• 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias com espessura de 1 dedo aproximadamente
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ colher (chá) de orégano fresco
• 1 fatia fina de pimentão picado bem pequeno
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 lata de molho de tomate
• 1 xícara de folhas de manjericão frescas
• 1 unidade de ricota
• ½ unidade de queijo minas padrão ralado grosso

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Junte as fatias de abobrinha, coloque em um recipiente e tempere de maneira uniforme com o sal.
Deixe em descanso por 15 minutos. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o óleo durante 2 minutos em fogo médio.
Não se esqueça de mexer a panela com frequência durante esse processo.
Depois, acrescente o restante do sal, assim como a pimenta-do-reino, o orégano, o pimentão, o molho de tomate e adicione água para ferver. Diminua o fogo e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo a panela de vez em quando. Misture o manjericão e a ricota em uma tigela e reserve. Pegue metade da mistura feita com a massa de tomate e despeje em um refratário.
Depois, faça uma camada de abobrinha fatiada. Após isso, espalhe a mistura da ricota por cima dos vegetais. Cubra com mais uma camada de abobrinha e molho. Para finalizar, salpique queijo minas em cima, adicione mais um pouquinho de orégano e leve ao forno.
Cubra o refratário com papel alumínio e deixe assar durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos aproximadamente.

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