A maca peruana, promete muitas vantagens

Maca Peruana é um energético, restaurador físico, psicológico e potente estimulante sexual. Melhora a memória, a concentração e fortalece seu sistema imunológico.

Suas supostas propriedades etnomedicinais estariam relacionadas à fertilidade e à vitalidade. Um estudo realizado em 2002 demonstrou que a maca peruana tem uma alta atividade antioxidante em vista da sua habilidade em inibir peroxinitrito, DPPH, peroxilas e degradação da desoxirribose. Comparada ao chá verde, a concentração de catequinas é muito inferior.

A Maca Peruana é extraído da raiz de um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru. Seu reconhecimento e consumo vem devido ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. Possui propriedades etnomedicinais diretamente conectadas à fertilidade e à vitalidade.

Seus ativos, vitaminas e minerais, aliados a alcalóides, esteroides, glicosídeos, taninos e antocianinas fazem deste suplemento alimentar uma forte indicação à desnutrição, depressão e descalcificação, que pode estar diretamente ligada à osteoporose. 

A maca peruana ganhou popularidade como suplemento alimentar em razão da diversidade de nutrientes em sua composição. São aminoácidos, hidratos de carbono e minerais essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, zinco, ferro e vitaminas B1, B2, B12, C e E, além de fibras, que garantem uma dose extra de nutrientes para a sua dieta. 

É ideal para homens que:

  • Sofrem com baixa libido;
  • Sofrem com irritabilidade;
  • Sofrem com indisposição;
  • Sofrem com a falta de vitalidade;
  • Sofrem com ereção não prolongada.

Benefícios:

  • Aflora o desejo, melhorando a disposição sexual;
  • Aumenta o desempenho sexual;
  • Ajuda a prevenir o desenvolvimento de diabetes;
  • Melhora o humor;
  • Aumenta a energia vital;
  • Aumenta a oxigenação do corpo;
  • Aumenta a produção de neurotransmissores;
  • Auxilia o sistema endócrino;
  • Ajuda na produção de hormônios saudáveis;
  • Melhora a infertilidade e esterilidade.

Quando Tomar?

Ideal para quem deseja garantir um aporte maior de nutrientes e uma dose extra de energia, a maca peruana não precisa ser consumida em um horário específico. Você pode programar o consumo desse suplemento fitoterápico da maneira que desejar, já que o mais importante é assegurar a ingestão diária.

Como consumir?

A maca costuma ser consumida em cápsulas ou em pó. Recomenda-se ingerir de 400 a 1000 mg por dia. Há diversas possibilidades de consumo. É comum ser usada com bebidas frias e quentes, bolos, biscoitos, tortas, pão, sopas e ensopados.

Quem precisa tomar cuidado?

Ainda não há comprovações científicas de que o consumo da maca peruana possui efeitos colaterais. Porém, os especialistas não recomendam que mulheres grávidas e lactantes consumam o alimento, pois não há dados que comprovem a sua segurança para essas pessoas.

Por precaução, pessoas com problemas hormonais, pacientes com câncer de mama, útero, ovário e endometriose devem sempre se consultar com um médico antes de usar a maca peruana.

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